欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

武汉图书馆召开基层服务工作经验交流会

  • 发布时间:2020-12-23
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:147

12月22日上午,武汉图书馆基层服务工作经验交流会在四楼会议室召开。来自社区、企事业单位、公安、武警、福利院等基层服务点的12位基层代表参加了会议。武汉图书馆馆长李静霞、副馆长张颖出席会议。

image.png

首先,李静霞馆长代表武汉图书馆对各位代表的到来表示欢迎。她表示,我馆长久以来十分重视基层服务工作,各基层服务点是我市公共文化服务体系的重要构成部分,是文化阵地的有效延伸。各基层服务点与武汉图书馆一道在弘扬和传播中华传统文化与社会主义核心价值观,保障和改善文化民生,建设社会主义精神文明,将优秀文化信息资源传送至广大市民身边等工作方面,作出了成绩。2020年是“十三五”收官规划收官之年,也是为“十四五”良好开局打下坚实基础的关键之年,希望通过此次经验交流会,能够了解各基层服务点的先进经验,也希望各基层服务点为我馆今后工作提出新建议、新想法,共同促进武汉图书馆基层服务工作的持续健康发展。

image.png

李静霞馆长做会议发言

交流会上,基层代表们畅所欲言,分别交流了各自在图书馆基层服务工作的经验、体会及建议。民意街舞台社区基层服务点代表介绍了在市图书馆的支持下,将社区图书室打造成居民的文化交流阵地的先进做法;中铁二局轨道交通五号线项目部代表交流了利用共建图书室积极开展阅读的活动,丰富了项目部农民工、退伍军人、技术工人的精神文化生活;市司法局强制隔离戒毒所代表,在感谢武汉图书馆送去图书、展览等文化资源的同时,也交流了该所以文化人、感召学员的先进事例;武警驻汉某中队代表介绍了通过“书香警营”系列活动,鼓励官兵通过读书学习不断提升文化层次的事例;武汉市未成人救助保护中心的代表汇报了利用图书资源,为受困及特殊儿童的思想道德学习提供帮助的先进经验。

image.png

基层服务点代表发言

交流结束后,张颖副馆长作总结发言。她对基层服务点多年来在各自工作领域基层文化服务工作的默默耕酝表示赞赏。她表示,此次交流会是在2020年这一特殊的年份中,聚焦基层服务工作新形式、交流阅读活动新思路的一次非常有意义的会议。希望各基层服务点能充分发挥本领域的优势,不断创新基层文化服务工作,进一步满足读者的文化需求。

image.png

张颖副馆长做会议发言

会议最后,我馆为12家“优秀基层服务点”单位及11名“优秀基层图书馆(室)管理员”颁发了荣誉证书。

image.png

获得“优秀基层服务点”荣誉称号的代表合影


image.png