欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

武汉图书馆关于进一步扩大开放的公告

  • 发布时间:2020-08-07
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:4440

根据武汉市常态化疫情防控工作要求,经报武汉市文化和旅游局批准,在提高常态化防控精准性、巩固疫情防控成果、坚决防止反弹前提下,自8月11日起,武汉图书馆将进一步扩大开放,现将有关事项通知如下:

一、 开放时间

周二至周日9:00-17:00。周一闭馆。

二、 开放区域

在2020年6月12日有序开放读者办证、书刊借还服务的基础上,进一步扩大开放范围,大厅展览等读者活动也将有序恢复。各服务窗口具体开放安排如下:

服 务 窗 口

地 点

开 放 时 间

读者咨询台

一楼

周二至周日

9:00-17:00

自学阅览室

第一借阅室

二楼

第二借阅室

报刊阅览室

三楼

电子阅览室

参考咨询部

四楼

周二至周六

9:00-17:00

地方文献阅览室

五楼

周二至周五

9:00-17:00

古籍阅览室

六楼

24小时自助图书馆

全市街头

全天24小时

(温馨提示:一楼少儿阅览室因场地调整升级,延期开放。)

二、入馆须知

(一)进一步恢复开馆期间,为确保读者身体健康安全,我馆对每日、同时段入馆人数进行总量控制,读者须提前一天通过“武汉图书馆”微信公众号进入“微服务大厅”预约登记系统,填写个人信息,作出健康承诺,分时段,分服务进行实名预约。考虑到部分老年读者的实际需求和手机功能的限制等,对微信公众号预约确有困难的读者,可通过电话预约入馆,电话咨询及预约入馆电话:027-85718020(周二至周日,8:30-17:30)。

yuyuema.jpg.jpg

(二)请读者务必按预约时间段到馆。进馆时出示预约信息,同时扫描“武汉健康码”供核验,显示绿色方可入馆;不能使用手机扫码的读者,须提供健康证明。

(三)到馆读者通过智能防控管理通道刷身份证或读者证进馆,排队进馆时人与人的间隔须保持1米以上。

(四)读者进馆时必须戴好口罩,体温正常者方可入内。经入馆检查有相关不适症状的读者,将迅速送到隔离区隔离观察,并及时上报疫情防控部门,坚决维护广大读者的身体健康和安全。

三、注意事项

(一)从入馆到离馆,请读者务必全程佩戴口罩,期间请与他人始终保持至少1米以上的间隔,请勿聚集、勿闲谈、勿饮食。

(二)进一步恢复开馆期间,阅览坐席实行限制性管控,请进馆读者服从工作人员管理,在指定空位就坐。

(三)结合防控工作需要,我馆将根据坐席总量以及适时入馆人数情况进行总量控制,进馆人员一旦超出上限,将及时限制入馆人数,暂停进入。

(四)读者可选择自助借还服务,归还图书进行集中消毒处理后,方可借阅流通。

(五)为确保能顺利借书,请来馆时归还全部逾期未归还书刊(可通过武汉图书馆微信公众号查询已借书刊信息)。扩大开放后60日内,读者逾期还书不会产生滞纳金,也不会对个人信用造成影响。武图官方网站、微信公众号等各类线上服务持续正常开展,请读者朋友多关注网络在线服务,积极参与线上数字阅读。

(六)在馆期间,请服从工作人员管理,对不配合或干扰我馆常态化防疫工作的人员,将依法依规处置。

扩大开放期间,我馆读者服务工作仍须逐步、有序恢复,各项服务未能完全满足您的需求,由此带来的不便,敬请谅解。我馆将根据疫情防控情况及时调整开放服务与措施,请关注武汉图书馆网站(http://www.whlib.org.cn/)、微博(“武汉图书馆”)、微信公众号(“武汉图书馆”),了解最新动态信息。我馆将全力落实常态化防控,保障对外开放的安全、有序,为读者提供优质的服务,也期待读者和我们一起做好常态化防控工作,遵守规定,文明借阅。

特此公告。

 

 

武汉图书馆  

2020年8月7日