欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

致敬建设者 书香送清凉 “不忘初心 牢记使命”主题教育数字资源推广活动 走进武汉地铁建设工地

  • 发布时间:2019-08-07
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:480

    骄阳似火,江城的空气比以往更显燥热;烈日炎炎,有这样一群人的身影让人肃然起敬:哪怕挥汗如雨,他们也坚守岗位;哪怕环境艰苦,他们也一丝不苟。8月1日,武汉图书馆流动服务车来到中铁二局武汉地铁项目部,为这一群新时代武汉城市建设者送去慰问,为该项目部退伍军人及其家属送去节日的祝福。

image.png

下午2点30分,地表温度已超过50度,武汉图书馆文化志愿者联合中铁二局武汉地铁项目部党支部的党员们来到青山区地铁5号线和平公园铺轨基地,为坚守在施工一线的建设者送去图书、杂志以及解暑用品,利用工友们的工休时间开展阅读推广活动,并现场举办“不忘初心 牢记使命”主题教育数字资源阅读推广活动。丰富的文化资源、多元的阅读方式,让施工现场的建设者们在紧张的施工过程中享受一刻轻松惬意的清凉时光。

未命名_meitu_0.jpg

到场参加活动的工友们,不仅能在现场挑选喜爱的图书,还能通过手机扫码将“不忘初心 牢记使命”主题教育数字资源装进自己的“口袋”里。活动现场,文化志愿者、项目部党员及一线的建设者们还纷纷写下留言,表达心愿,共同庆祝“八一”建军节。工友们表示,愿意用心血和汗水,共同浇铸新时代大武汉的城市之基,用一流工程为建国七十周年献礼。

image.png

image.png

2018年7月,武汉图书馆与中铁二局武汉地铁项目部共建的“职工书屋”正式落成开放,为广大建设者们提供各类书刊杂志,线上数字资源以及自习空间,打造属于建设者们自己的家,提升广大建设者们的归属感和获得感。

image.png

image.png

image.png

“让党的创新理论飞入寻常百姓家”。近几年来,武汉图书馆利用馆外流动服务网络,紧紧围绕、自觉承担和切实践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不断深入基层,用广大群众喜闻乐见的表达方式寓教于乐,用有温度、接地气的话语方式凝心聚力、以文化人。