欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

名称征集活动

  • 发布时间:2018-04-24
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:219

2017年12月17日中共中央宣传部印发通知,部署学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,这为图书馆工作者如何积极主动深入基层,加大基层服务力度,助力文化小康的建设指明了方向。

我馆汽车图书馆坚持开展进乡村、进社区、进学校、进军营、进企业等基层一线,开展帮扶共建、阅读推广、主题展览、公益讲座、文化关爱、文化扶贫等一系列文化志愿服务已30多年。

名称征集活动微信头图片.jpg

    为将文化志愿服务深入到“最需要文化”的一线基层,面对面地满足“知识弱势群体”文化需求,消除“知识鸿沟”,体现“人文关怀”,实现公共文化服务全覆盖,今年我馆将对流动服务和文化志愿服务的资源进行整合,与各区图书馆一起形成合力,利用各馆的汽车图书馆和志愿者私家车及自行车等交通工具将文献资源和阅读推广活动送到基层,让基层群众能够及时快速地看到、听到、学到党的方针政策和文化知识,用红色文化占领基层文化阵地,丰富基层群众文化生活,打通公共图书馆服务的最后一公里。


为做好此项工作,形成文化品牌,我馆现面向社会公开征集该项活动的名称,欢迎有识之士踊跃参加投稿,共同为武汉市的基层文化的建设贡献力量。

    征集主题:

武汉文化志愿流动服务活动项目的名称

    征集要求:

1、命名要立意鲜明、精炼贴切,言简意赅。名称要力求体现人文关怀、文化关爱的内涵以及汽车图书馆流动服务、基层服务的特色,具有较强的感染力。

2、命名要内涵丰富,富有人文气息。名称要符合图书馆特有的文化气质。

3、项目名称要便于识别和记忆,且便于宣传普及,有利于形成一个文化的品牌。

4、名称必须原创,所提交作品未以任何形式公开发表,拥有完全的知识产权,应征者可同时提交多套设计方案。凡涉及抄袭、借用或违反国家法律规定的内容等行为,均由应征者自行承担责任。

5、征集项目名称不超过七个中文汉字,需附带说明。

    征集时间:

    即日起到2018年5月21日

征集形式:

应征者可以通过电子邮件、挂号信邮寄或当面交付的方式参与。地址:湖北省武汉市建设大道861号武汉图书馆24小时自助图书馆办公室(请在信封上注明“活动名称征集”字样);邮编:430015;电子邮件:wuhan_24library@sina.cn;咨询电话:4001888423。

征集评选:

本次活动将聘请有关专家组成评委会进行评选,最终被采用的作品将获奖励并颁发证书。评选结果将在武汉图书馆网站、微信等媒体予以公示公告。

奖品设置:

本次活动设置一等奖一名,奖品为价值500元的图书;二等奖三名,奖品为价值300元的图书;三等奖五名,奖品为价值200元的图书。

 

此次活动解释权归武汉图书馆所有