欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

2016年4月名家论坛汤湖分会场讲座安排

  • 发布时间:2016-03-27
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:0

主题:孩子的成长问题,在共读中解决

主讲人:刘鸿雁

时间:2016年4月3日(周日)10:30-12:00

地点:汤湖图书馆报告厅

刘鸿雁,儿童心理咨询师,儿童文学作家。中文在线高级咨询师,腾讯儿童频道特邀专家,曾任教育部幼儿研究课题数字化项目负责人,师范院校学前教育客座导师。“童话心理学”的研究与实践者,长期关注国内儿童心理健康和成长,亲自创作的儿童心灵成长故事和教养故事每月下载收听百万人次。儿童情绪管理绘本丛书《乐桃桃玩穿越》获“上海好童书奖”。


主题:图书馆的秘密

主讲人:蔡家园

时间:2016年4月10日(周日)10:30-12:00

地点:汤湖图书馆报告厅


蔡家园,中国文艺评论家协会理事、湖北省文艺理论家协会秘书长。现任《文艺新观察》常务副主编、湖北省文联文学艺术院副院长。系湖北省作家协会签约作家、湖北省“七个一百”文学人才。曾任《今古传奇》主编、思想人文杂志《天下》副主编。发表长中短篇小说、散文、文艺评论一百五十余万字,出版随笔集《书之书》《去图书馆约会》、评论集《重建我们的文学理想》等,曾获第二届“湖北文艺论文奖”,并有作品集被翻译成英文、韩文在海外发行。

主题:阅读与人生

主讲人:吴耀东

时间:2016年4月17日(周日)10:30-12:00

地点:汤湖图书馆报告厅

吴耀东,武汉创业导师,湖北大学客座教授,武汉市广大彩钢结构有限公司董事长。致力于国学阅读推广与企业文化研究,多次受邀到武汉图书馆、华中农业大学、湖北工业大学、周南文化沙龙等做《国学经典与财富人生》、《我的创业之路》、《我所认识的国学》、《创业心态与财富人生》等讲座。入选湖北省重大人才工程“123”企业家培育计划。


主题:阅读与现代人的精神生活

主讲人:瑞娴

时间:2016年4月24日(周日)10:30-12:00

地点:汤湖图书馆报告厅

瑞娴,作家、编剧。中国戏剧文学学会会员,山东作协会员。著有小说集《布什与我们的生活》《哑女的草原》,散文集《做一只蜻蜓飞过》,童话集《桃树上的红纱女》等,作品曾获全国精短文学大奖赛二等奖,国际散文诗比赛一等奖等,诺贝尔文学奖获得者莫言评价其作品为“让疼痛唤醒麻木的神经”;著有42集历史题材电视剧本一部,电影文学剧本两部,由她编剧的4D动画短片《西楚霸王》,是国内首部CG剧情类的4D电影,入选第三届北京国际电影节。