欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

爸爸妈妈和我一起成长

  • 发布时间:2013-04-09
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:3

 330日,是一个令人难以忘怀的日子,我们一行十几人前往武汉图书馆进行一次特殊的学习,对于从未来到武汉图书馆的我,确实很兴奋。

       从沌口抵达汉口的中心地段的确要费一段时间,索性在闲暇之余透过窗外,看看沿途的风景吧:轻轨、高架桥、地铁、高速公路,纵横交错的交通设施,构成了城市的血脉和骨架,街道上车水马龙,熙来攘往的人们,像潮水一般,穿梭于城市的街角,喧嚣而繁华的城市在有序的节奏中回响着,一幢幢高楼鳞次栉比,拔地凌空,颇有国际化大都市的风范。除了风景的陪伴,幻想也成为了我们的路途上的梦,我们想象着图书馆的模样?想象着今天会有着怎样的奇遇?想象着今天讲课的老师?……我们在汽车里好奇地想象着,真期待快点到图书馆。

        经过了一段漫长的行车过程,终于来到了武汉图书馆,刚走下车就看见一栋酷似宝典的高楼耸立在眼前。“嗨,真是大呀!”我不禁赞叹道。图书馆总是很静很静,因为人们在用心灵交换着心灵,不需要语言的表达,玻璃幕墙的通透与书柜里琳琅满目的藏书显现了儒雅宁静之风。

       特殊的旅程开始了,我们一行十位学生要去图书馆左手边的“武图学堂”,而爸爸妈妈则去右边的“名师讲坛”。我们兵分两路,各自去学习。一个多小时后,我和爸爸妈妈都带着笑容出来,妈妈问我:“学到了些什么?”我回答说:“如何说好普通话,学会朗诵技巧。还是国家级普通话测试员:彭老师讲的了。”我也反问妈妈道:“您听了什么呢?”妈妈笑着说:“莫砺锋的《唐宋诗词与现代人生》。”我们都笑了,看来,来图书馆不仅是我在学习成长,而爸爸妈妈也在成长。

        回去的路上家长们感慨道:高速发展的今天,每个人都需要不断学习,不论是楼上听讲座的人,还是楼下阅读的人们,因为他们都知道:只有通过自已不断的学习才能走向成功,或许今天站在讲台上是名师,明天就可能是你站在上面!

特殊的旅程,特殊的学习,特殊之处源于你们陪我一块成长!

                                  育才分校学生 李乐言