欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

渝沪国有文化资产经营管理初探

  • 发布时间:2009-08-21
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:0
  

重庆市和上海市在国有文化资产经营管理方面各具特色,两市都确立了“管人、管事、管资产”相结合的国有文化资产监督管理的指导思想,建立较完备的监督管理制度规定,建立产业项目推进机制。两市在管理方式不尽相同,重庆市采取公司制管理方式,成立了国有文化资产管理公司,从事国有文化资产的监督管理;上海市在市委宣传部内部设立了国资办,作为全市国有文化资产的监管主体。两种不同的路径,都收到不错的效果。

 一、重庆模式

一是建立公司制的国有文化资产管理模式。20054月,重庆市成立国有文化资产经营管理责任公司(以下简称“文资公司”)。公司性质为重庆市人民政府出资组建并授权经营的国有独资公司,经市政府授权,代表市政府作为出资人,依法履行出资人职责,对授权范围内所属国有文化资产拥有完整的法人财产权。市委宣传部对公司经营方向、重要人事、领导班子薪酬、重大事项及重大资产运营情况进行监管和实施领导,是公司的上级领导部门。公司主要负责人参加市委宣传部部务会议,协助宣传部管理授权管理单位的领导班子。市财政局将国有文化企事业单位的资产管理和财务管理等职能移交文资公司,并对文资公司经营情况实施监督管理。文化、广电、新闻出版等行政主管部门实施行业管理,提供社会公共服务,配合文资公司监管工作。

二是明确文资公司资产监管范围和职责。文资公司监管的文化资产范围涵盖重庆市市级文化、广播电视、新闻出版系统企事业单位的国有资产,包括重庆日报报业集团、重庆新华书店集团公司、重庆广播电视集团、重庆出版集团公司等国有资产及重大文化基础设施。资产性质涵盖经营性文化资产和非经营性文化资产。依据“管人管事管资产”相结合的原则,文资公司监管职责包括:评估审核国有文化资产的投资方向,考核授权范围内的国有文化资产的社会、经济效益及保值增值情况,对授权管理的实行公司制改造的经营性单位派出监事会和独立董事,监督政府文化投入使用效果,协助市委宣传部管理授权管理单位的领导班子等。

三是完善文资公司治理结构。文资公司建立了“党委领导与法人治理结构相结合”的领导体制,在党委宣传部部门领导下,按照《公司法》规定,建立了规范的法人治理结构,设董事会成员9名,其中董事长1名、副董事长2名,总经理1名、副总经理若干名。董事长、副董事长由市委组织部、市委宣传部报市委常委会研究同意后,由市政府任命。依据“精简、统一、效能”原则,设立了公司发展策划部、监督考核部、财务部、办公室。公司定员24名,除各相关部门高层管理人员为委派以外,工作人员主要来源于社会招聘。对于重大审计事项,文资公司采取第三方委托方式,委托会计师事务所进行审计,审计费用由文资公司承担。

四是建立相对完备的监督管理制度。文资公司拟定了“1+5的规章制度,即《关于加强国有文化资产监督管理的意见》和关于考核指标、投资项目管理、资产转让审定、项目核准及备案、监事会等方面的内容的5份配套文件,进一步明确了文资公司的资产管理职责、四大文化集团履行产权管理、报批事项、备案事项等。根据上述制度规范,文资公司建立了目标责任考核机制,将各集团领导层的薪酬与资产经营绩效挂钩;规范了重大项目投融资行为,各集团投资额在2000万元以上的项目需报批准;按照现代企业制度的要求,对已成立改制的出版集团公司和广电集团产业公司派出了独立董事和监事会;建立财务指标月度报送、经济形势季度分析及国有文化资产管理年度工作会议等经营管理工作机制;针对各集团经营发展中的突出问题,专题协调解决。

重庆模式得到了国务院国资委主任李荣融的肯定。目前,重庆四大国有文化集团,2008年与2004年相比,资产总额由62.46亿元增加到104.33亿元,增长67%,主营业务收入由30.09亿元增长52.21亿元,增长73%,利润增长92%,整体处于历史最好时期。广电集团产业公司、出版集团、新华集团、电脑报等国有文化企业启动了上市筹备工作,落实券商和法定机构进行上市辅导,其中出版集团和新华集团上市均获得新闻出版总署的同意。

二、上海模式

一是确立了委托监管的工作格局。根据国有资产管理“管人管事管资产相结合”的原则,上海国资委发文,明确将上海宣传文化系统的经营性和非经营性国有文化资产,委托给中共上海市委宣传部监管。上海市委宣传部成为上海宣传文化系统国有资产监督管理的专司机构,内设国有资产监督管理办公室(以下简称“市委宣传部国资办”),在党委和政府挂两块牌子,分别与各直属国资营运机构和使用管理机构签订了授权经营、产权代表经营或授权管理责任书,全权履行监管职责。成立了市文化领域国有资产监督管理工作小组,由市委宣传部分管副部长任组长,市国资委副主任任副组长,市发改委、市财政局、市文广局、市出版局有关领导担任小组成员,统筹全市国有文化资产管理工作。委托上海社科院开发公共文化设施运营管理的考核评价指标体系,重点考察公共文化设施的投资利用情况,从“管脚下”到“管天下”,建立了完善的宣传系统国有资产产权管理架构。

二是对文化领域国有资产实施分类监管。根据国有资产管理法规,结合宣传系统的实际情况,上海市针对不同的国有文化资产状况,确定了不同的监管模式。对以上海文化广播影视集团、文汇新民联合报业集团、解放日报报业集团等三大集团为代表的企业化管理事业单位国有资产实行授权经营;对上海市文物管理委员会所属的上海市博物馆、上海鲁迅纪念馆等事业单位的国有文化资产,以主管部门为责任主体实施授权管理;对上海图书馆、上海社科院等宣传部直属的非经营性事业单位国有资产,在宣传部监管下,由各单位实施管理;对中国福利会、上海作家协会等社会团体资产由宣传部直接监管。

三是建立国有文化资产管理政策体系。由市宣传部国资办牵头,组织制定了一系列国有文化资产的管理制度,整合本地国有资产管理的相关规定,结合中央出台的相关文化政策,建立起一套相对完备的国有文化资产管理政策体系。自2005年至2009年,已整理汇编了5套关于国有文化资产监督管理的文件汇编,内容涵盖产权管理体系、统计评价体系、国有资产保值增值考核体系、经营者绩效考核分配体系等制度,进一步规范了国有文化资产监管主体、运作管理主体的行为及程序,确定了国资监管主体与经营运行主体的事权划分。

四是实施专业化运作。为提高国有文化资产监管的专业化水平,市委宣传部国资办在人员组成方面,增加了5个公务员编制,聘请了3个具有专业知识和实际操作经营的政府雇员,聘用了2名具有一定专业水平返聘工作人员,充实工作力量。政府雇员在工资待遇上,不受公务员工资规定束缚。建立了适合于不同类型的文化产业管理职业经理人才库,建立宣传文化系统董事监事中心,通过委派董事、董事长、监事、监事长来贯彻国有出资人的意图。此外,积极引入社会专业人士和中介机构参与国有文化资产的监督管理,开展统计评价和数据报表分析工作。

上海模式实施以来,运作良好,确保了国有文化资产的保值增值,实现了管人、管资产、管导向的高度统一。据统计,200411月-200812月,上市国有文化资产增加了120亿(账面值,不包括市值)。目前,全市国有文化资产总资产为600亿元(账面值),净资产为320亿元(账面值),其中3/4为经营性资产,1/4为非经营性资产。上海市属宣传文化系统国有资产净资产占全市国有资产总量的3%,利润总额占全市国有资产利润总额的5%,净利润占全市国有资产净利润总额的9%,平均净资产回报率为6%至7%,是全市国有资产平均净利润回报率(3%)的两倍多。