欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

建设新农村的题中之义:不断改善农村人居环境

  • 发布时间:2009-01-15
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:0

   随着经济社会的持续快速发展,我国农村人居环境有了显著改善,但目前整体落后的状况尚未得到根本扭转,而且与城市环境的差距还有拉大的趋势。高度重视和不断改善农村人居环境,是建设社会主义新农村的题中应有之义,是构建社会主义和谐社会的重要内容。
存在的问题
改革开放以来,我国农村人居环境发生了巨大变化,但从总体上看依然非常落后,存在着一些亟待解决的问题。
建设部开展的一项农村人居环境调查显示,当前我国农村人居环境存在着五大隐患。 这五大隐患分别是饮水安全隐患,给排水和生活垃圾造成的环境安全隐患,因过境道路和没有村中道路而产生的交通安全隐患,因人畜混杂、消防、防洪、卫生防疫而引起的公共安全隐患,以及因竖向规划不利而引发的社会不和谐隐患。
此次调查涵盖全国9省43个县的74个村庄,主要涉及供水、排水、农民住宅、供电、通讯、环境状况、生产与仓储、交通、防灾、供气与供暖、规划与安全等11类、105个人居环境项目。
调查显示,41%的村庄没有集中供水;96%的村庄没有排水沟渠和污水处理;40%的村庄雨天出行难,晴天是车拉人,雨天是人拉车;70%的村庄畜禽圈舍与住宅户混杂;90%的村庄使用传统的旱厕;90%的村庄垃圾随处丢放;90%的村庄没有任何消防设施。在农村居住区,每年工业和建筑废弃物总量达6.5亿吨,农村自身又产生1.2亿吨生活垃圾,很多地方直排的生活污水污染了农村的沟渠、水塘、溪流和地下水。
由于当前农村人居环境总体状况不良,村庄及农房建设缺乏规划引导。导致农民住房不断拆了建、建了拆;沿公路建房,居住点散乱;建新房不拆旧房,村庄建设用地浪费较大,部分地区出现严重的“空心村”现象。农民反复拆建自有住房,不仅影响农民自身财富的积累,而且造成社会资源的巨大浪费,加剧了资源环境的紧张。近年因拆建和自然损毁造成的年均损失约350亿元。
农村人居环境落后是多种因素长期积累的结果。长期以来,在农村基础设施建设方面财政投入少,历史欠账多;随着人口的增长和生产的发展,垃圾、污水、废弃物大量产生,打破了自然经济状态下生态环境的自我平衡;农村人居环境建设缺乏规划引导,管理缺位,使新老问题叠加。
建设部提出,目前村庄规划与建设需要关注以下几个方面的问题:农村居民饮水安全问题,道路交通建设与村镇建设的不协调导致农村交通安全问题,农村“人畜混杂”问题,农村生活垃圾不科学的处理方式,农村建设中消防、防洪和卫生防疫的协调问题,农村住宅的无序建设以及农村建设中统筹性不足的问题。
改善的思路
提高农民环保意识。运用多种有效形式向农民宣传“先污染、后治理”和“边污染、边治理”的危害,纠正部分农民潜意识中“发展经济必然以污染环境为代价”的思想,帮助农民树立节约资源、保护环境、实现可持续发展的观念。
科学制定整治规划。制定村庄整治规划,既要突出农民最关心、最直接、最迫切解决的问题,又要充分考虑后续的村庄规划与管理,突出乡村特色和可持续发展。目前,应把重点放在硬化村内主要道路,配套建设供水、供气设施和排水沟渠及垃圾集中堆放点,治理人畜混杂居住环境,整治村容村貌,建设防灾设施和公共消防设施等方面。
有计划有步骤地推进。改善农村人居环境内容广、项目多、总体规模大,应有计划有步骤地推进。立足村庄已有房屋、设施和自然条件,通过政府帮助与农民自主参与相结合的形式,分期分批地有序改造和整治公共设施,尽量不增加或少增加农民负担。
推广使用节能环保技术。针对资源短缺的现状,开发利用秸秆生物能源和沼气资源技术,推广应用太阳能、风能技术,推广饮用水简易消毒净化技术,开发村镇生活垃圾、粪便的收集与堆肥处理技术,开发适合当地资源条件的建材生产技术和农村住宅节能技术等。
处理好两个关系。一是发展经济与改善人居环境的关系。改善农村人居环境,必须把发展农村经济放在首位,加快农村产业结构调整,大力发展绿色、环保、生态农业,为人居环境改善奠定物质基础。二是解决突出问题与建立长效机制的关系。改善农村人居环境是一项长期任务,必须着眼于建立长效机制,进一步健全和完善村庄规划建设管理机制、公共设施的多元化投资机制、以农民为主体的公共设施运行维护管理机制、村民议事制度和村务公开制度等。
改善农村人居环境还要注意以下几个问题:一是提高农村公共品供给水平是一个长期过程,改善农村公共品供给需要各级政府的长期努力,需要政府多部门共同携手。要建立公共财政引导农村人居环境改善的机制。
农村人居环境落后不仅仅是农村面貌脏乱差的问题,而是城乡发展差距在生存环境和生存质量上的集中体现。单靠农村和农民的自身力量,难以改变农村面貌脏乱差和公用设施严重匮乏的落后面貌。因此,要寻求解决农村人居环境改善的各级政府资金渠道问题。
二是农村公共品供给标准和能力是政府制定农村人居环境改善目标和村庄整治规划的重要基础依据。当前,最突出的矛盾是农村公共品供给相当不足,城市对农村的统筹和支持力度明显不够。
三是我国农村条件千差万别,资源多寡不均,发展状况参差不齐,社会结构错综复杂,村庄治理的起点不同,标准有高有低,进展有快有慢,项目有多有少,总体规模大,以目前的国情和国力,既不可能同步推进,将所有村庄、所有项目都一次性完成,也不可能推倒重来,全部改建或新建。必须由政府有效组织,因地制宜,分类指导,逐步实施。