欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

《最美中山大道》摄影比赛通知

  • 发布时间:2016-12-19
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:3

全国很多城市都有主干道叫中山路或中山大道,对于武汉人而言,中山大道串起了大汉口的百年繁华,凝聚了一代代武汉人的青春记忆。秋雨打落梧桐叶——从晚清到如今,南京路口这两株百岁梧桐树见证着中山大道的百年沧海桑田。一座城市没有历史,就如同一个人没有灵魂,老房子承载着城市的历史,是不可再生的珍贵资源。

       根据市委、市政府领导提出的“利用中山大道这一大好载体再现历史风貌、彰显武汉特色,展现武汉这座文化名城的历史积淀”指示精神,为展现改造后的中山大道,挖掘、重现老建筑、老街道的历史和故事,充分展示中山大道的风貌,武汉图书馆拟举办《最美中山大道》摄影征集活动,让参加活动的所有摄影爱好者,透过镜头记录武汉中山大道的变迁。

 摄影作者:蒋志忠

 摄影作者:蒋志忠

 摄影作者:朱波夫

 摄影作者:佳工

摄影作者:刘欢

一、 比赛主题

最美中山大道——重现老汉口特色摄影活动

二、 比赛时间

投稿时间:20161216——2017315

投票时间:2017316——2017331

展出、点评颁奖时间:2017423

三、作品要求

(一)图片内容:摄影图片以记录改造后的中山大道为主题,将武汉老建筑、老街道、老字号的美丽展示给广大市民,使老汉口的魅力被更多的人所了解和熟知。

(二)稿件要求

1、参与人自行提供参赛作品,每幅照片不大于3MB,格式为JPEG,数量不超过3,参赛者需实名填写《参赛报名表》并与摄影作品一起发送至主办方活动邮箱(29805955@qq.com)

2、    参选作品投稿截止日期2017315,逾期提交无效

3、参赛作品的著作权归作者所有,武汉图书馆享有参赛作品的使用权,可将参赛作品用于收藏、展览、出版、宣传等非商业性用途,不再另付稿酬

4、参赛作品要求独立创作,参赛者若有抄袭和侵权行为,一经发现,取消评选资格;参赛作品须由本人作为拍摄者与著作权人,否则由此产生的名誉权、肖像权、著作权等法律纠纷均与主办方无关,相关责任由参赛者自行承担。

四、奖品设置

本馆将邀请专业摄影师组成评委会进行评选,将产生以下奖项:

1、一等奖1名,价值1000元奖品;

2、二等奖2名,价值500元奖品;

3、三等奖5名,价值300元奖品;

4、优秀奖10名,价值100元奖品;

本活动最终解释权归武汉图书馆所有。


                                  武汉图书馆

                                     2016年1215


附件下载《参赛报名表》