欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

武汉图书馆短信平台简介及使用说明

  • 发布时间:2009-12-29
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:0
 

        我馆经过一段时间的测试使用后,目前正式对读者开通短信平台服务。

         该服务电话号码为02785718020。具体服务功能如下:①图书到期前2天短信催还  ②图书过期后2天短信催还  ③图书预约分配短信通知

         接收读者短信请求的号码为02785718020读者发送请求代码至02785718020后即刻得到相应的短信回复和相关的服务短信。

         具体请求代码说明如下:

短信代码

描述

CJ

查询读者当前外借(借书情况)记录

CY

查询读者当前预约的情况

CK

查询读者当前有无欠款

XJ

续借全部到期图书(图书到期当天方可使用此功能,对已过期图书无效)

XY

续借全部图书(包括未到期图书)

XJ图书条码号   举例:XJ00000001  

如果续借多个条码可以用逗号隔开(英文输入法)举例:XJ00000001,000000002

续借一本或多本图书(对已过期图书无效)

GS

挂失读者证

QX

取消全部预约

KT

请求开通短信服务

QS

请求取消短信服务

        重要提示:

         1、该服务不支持期刊证读者。

         2、默认本馆持证的有效读者(已经开通此短信服务功能),读者无需请求开通。

         3、读者使用本服务的前提:是在办证注册时,录入了本人有效手机号码的读者,如未登记手机号码或者更换过手机号码的读者必须来馆重新在办证处登记,否则无法使用本服务。

         4、读者通过短信请求代码进行自助服务时,我馆短信平台都会进行短信回复。

         5、对使用短信续借功能(XJXY 的读者,请您务必确认“续借成功”,并将我馆短信平台回复的短信,保留到您前来办理还书手续的时间。

         6、每本图书只能续借一次(续借服务包括:前台人工续借、电话自助续借、网上续借、手机短信自助续借,读者只能选择其中一项服务续借一次)。