欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

武汉图书馆“网上预约借书服务”说明

  • 发布时间:2009-11-10
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:0
          更好、更快让读者更方便利用图书馆一直是我们追求的目标。武汉图书馆于200981日开通了网上预约借书服务这个项目。为了使您在网上预约借图书时操作简便,请您按照以下步骤进行:

        1.     通过互联网登陆武汉图书馆网站http://www.whlib.gov.cn/

        2.     在资源服务目录下打开“书目搜索”。

        3.     会弹出武汉地区公共图书馆联合目录页面;

        4.     选择书目普通检索或书目高级检索。选择填写检索途径、检索词、语言种类、文献类型、时间范围等,然后点击“查询”;

        5.     屏幕会出现您所要预约文献的题名,点击题名;

        6.     该文献馆藏全部信息一目了然,您只能选择馆藏状态为“借出”的图书进行预约,在屏幕右上方选择该文献所属图书馆后,点击“预约该书”;

        7.     在弹出的小窗口上按提示进行登录;

        8.     登录后您在屏幕右下方操作栏点击“登记”,待弹出预约登记成功的提示后,按确定,您在网上预约就成功了。

        9.     读者预约的图书还回后,我们会通过邮件通知读者到馆取书,在您进行预约借书操作时,请您必需填写真实有效Email地址信息。

        重要提示:

        ●请仔细查看图书的馆藏状态,对于所有复本馆藏状态均显示为“借出”且馆藏地点无“基藏”和“内阅”类的书刊,可以进行预约;对不能提供预约的图书,系统会提示您。

        ●预约册数:每个读者最多可预约1册书刊。

        ●预约通知:当预约书刊回馆后,本馆工作人员将电话或E-MAIL通知读者到本馆办理外借手续。

        ●预约有效期:预约有效期为30天,过期预约将自动作废,被预约书刊可被其他读者借阅。

        ●取书有效期:在预约期限内的预约文献到馆7天之内为有效期限,由我馆代为保存,逾期未到馆办理借阅手续者,将取消本次预约。

        ●取书地点:当预约书刊回馆后,本馆将通过E-MAIL或电话通知读者取书地点。