欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

汤湖图书馆荣获全国“最美基层图书馆”称号

  • 发布时间:2016-10-27
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:6
        1026上午,2016年中国图书馆年会在安徽省铜陵市体育中心隆重开幕。本次年会以创新中国:技术、社会与图书馆为主题,包括开闭幕活动、工作论坛、学术活动、展览会等重要内容。来自全国各地的3000余名代表共襄盛会。


        开幕式由文化部公共文化司副司长陈彬斌主持。中共铜陵市委书记李猛,安徽省副省长谢广祥,国际图联主席多纳希德,文化部党组成员、部长助理兼办公厅主任于群先后为开幕式致辞。文化部党组成员、部长助理兼办公厅主任于群宣布年会开幕。

       开幕式上,宣布了“2016年最美基层图书馆“2016年中国图书馆榜样人物获奖名单,并为获奖代表颁发了证书。全国共有25家单位获评2016年最美基层图书馆,15名代表获评“2016年中国图书馆榜样人物

 

   汤湖图书馆荣获最美基层图书馆称号

     ▲武汉图书馆兼汤湖图书馆馆长李静霞上台领奖


       本次评选活动由中国文化部发起,中国图书馆学会组织,从读者服务、功能布局、阅读推广、创新管理等多个角度出发,在全国范围内评选最美基层图书馆。作为湖北省唯一一家入选的单位,汤湖图书馆实至名归。她美在馆舍建筑,园林式风格与周边生态环境融为一体,成为一道靓丽的文化景观。她美在硬件设施,馆内功能齐全,为读者提供文献借阅、参考咨询、讲座展览及阅读推广等服务。她美在活动创新,打造了汤湖读书会汤湖微服务等品牌。 

 

 


       开幕式最后,国家图书馆馆长韩永进作为特邀嘉宾,在会上做了主题演讲,题为《创造出中华文化新的辉煌》,就中华民族的文化辉煌、中国共产党的文化自觉以及大国崛起的文化准备三方面问题,进行了深入的分析和阐述。

       这是中国图书馆年会首次在中部省份的地级城市举办,体现了促进图书馆事业创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,有助于带动中部地区图书馆事业的快速发展。通过本次年会,图书馆界交流探讨新思想、新观念、新技术、新进展,以技术创新促进管理创新、服务创新,共同推动图书馆事业发展进步,必将极大促进我国图书馆事业的繁荣与发展。