欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

武汉图书馆迎来阅读高峰

  • 发布时间:2010-07-22
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:0

      每年的7-8月是武汉图书馆接待读者的高峰时期,据统计,2008年馆内暑期日均接待读者6600人次,2009年增长至8600余人次,越来越多的市民选择到图书馆看书充电的方式度过火热的夏天。2010年暑期刚至,每天早上等候进馆的读者就早早在馆外排起了长龙,其中以青少年读者居多,开馆后馆内自习室、青少年阅览室、借阅室、报刊阅览室常常是座无虚席。

      为满足市民暑期文化需求,特别是青少年读者的阅读需求,武汉图书馆推出四项暑期服务,为市民打造炎炎夏日中清凉安静的大书房:1、延长开放时间。自习室提前半小时开放,每天早上7点半发放免费的自习室门票,8点钟读者可持票有秩序的进入自习室学习。青少年阅览室由原来的只开放半天,改为早8点半到晚8点半全天开放。2、倡导文明阅读。杜绝争抢、占座等不文明行为;谢绝穿背心、拖鞋者、衣着暴露者进馆;禁止在阅览室内拨打接听手机,营造馆内安静文明的阅览环境;加强馆内安全巡查,特别是加强对青少年阅览室的安全监管工作;召开读者座谈会,听取读者意见不断改进工作。3、增加阅览室内新书。为迎接暑期阅读高峰的到来,6月份在各阅览室增加新书、新刊共计4000余册。4、策划丰富的暑期读者活动。拟在7-8月举办名家论坛社科讲坛公益讲座、公益展览、共享工程经典电影展映等多类型读者活动共计25场。丰富的藏书、文明有序的阅览环境、浓郁的文化氛围,武汉图书馆将成为越来越多市民业余读书的首选地。 

                  

                        小读者们在青少年阅览室快乐阅读

                 

                         暑期自习室日平均读者流量达2000余人

                   

                            倘佯在书海中的读者们