欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

武汉图书馆隆重召开第五届第四次职工代表大会

  • 发布时间:2010-04-15
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:0

       201048上午,武汉图书馆第五届第四次职工代表大会在多功能报告厅隆重举行。局工会主席张良普、社文处处长谌炯、宣传部部长杨家鸣、纪委监察处处长徐东、离退休干部处处长李远志、组织(统战)部助理调研员王培才等相关处室领导及我馆全体员工参加了会议,会议由馆党委书记杨天平同志主持。

       会上, 馆长李静霞同志代表馆党委、行政作了关于《武汉图书馆2009年工作总结和2010年工作计划》的报告,党委书记杨天平同志代表馆工会作了关于《武汉图书馆工会2009年工作总结和2010年工作计划》的报告,资产管理部主任程玉红同志作了关于《2009年全馆财务决算及馆工会财务决算》的报告。

      为开好本次会议,会前,市文化局副局长马勋标同志专题听取了我馆关于会议筹备情况的汇报,并提出了具体的指导意见。会上,局工会主席张良普同志代表市文化局作了重要讲话,他以“三个好”(坚持传统好、职代会职能发挥好、会议组织好)对本次会议的召开给予了充分的肯定,用“可骄”、“可赞”、“可贺”六个字对我馆过去一年的各项工作给予了高度评价。他希望我馆全体员工进一步强化开拓意识、岗位立功意识、和谐意识,充分发挥职代会职能,深入落实科学发展观,努力推动图书馆事业大繁荣大发展。

       当天下午,职工代表会议按照既定会议议程,在本馆4楼大会议室继续召开,馆领导班子全体成员、全体中层干部及33名职工代表参加了会议。会议审议通过了上午的各项工作报告,集中讨论了《武汉图书馆“月度服务明星”及年度“十佳服务明星”评选办法》,并重申了年休假制度。会上,与部门签订了2010年部门目标责任书,馆党委与班子成员及中层干部层层签订了党风廉政建设责任书。会议由李静霞同志和杨天平同志分别主持。

       此次职工代表大会内容丰富,节奏紧凑,圆满完成了各项议程,充分发挥了职工民主管理、民主监督、民主参与的作用,体现了主人翁精神,极大鞭策和鼓舞了全体员工。

      会议要求各部门要迅速传达并深刻领会、认真贯彻落实职代会精神,不断改进工作,加强科学管理,创新服务手段,提高服务质量,为建设“两型社会”和文化强市作出更大的贡献。