欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

祝福祖国 共庆辉煌-----武汉图书馆再推便民服务献礼国庆60周年

  • 发布时间:2009-09-23
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:0

       金秋十月,中华人民共和国即将迎来60周年华诞。武汉图书馆继已推出的“自助还书”、“网上续借”、“电子资源馆外访问”等便民服务之后,将在国庆期间再推“电话自助”、“社会科学类新书开架阅览”、“武汉市公共图书馆联合目录检索”3项新服务,为市民提供更丰富、更便捷、更人性化的公共文化服务,向国庆60周年献礼。 

      通过“电话自助服务”我馆持证读者拨打电话85718022根据语音提示即可完成图书续借、读者证挂失、密码修改、借阅查询、预约查询和预约取消,我们将为101当天前十位使用电话自助服务的读者送上贴心的小礼物。“社会科学类新书开架阅览服务”经过近1个月的紧张筹备,在武汉图书馆四楼社科参考阅览室新增5万多册、近3年内的社会科学类图书,从101起,由原来的半开架、闭架阅览改为全面开架阅览,最大限度地方便读者选择、查阅图书。“武汉市公共图书馆联合目录检索服务”目前已经实现了武汉图书馆与硚口区图书馆、蔡甸区图书馆、东西湖区图书馆、青山区图书馆以及武昌图书馆5家区级图书馆的联合书目检索,读者可通过“武汉市公共图书馆联合目录”(http://opac.whlib.gov.cn)查询这六家图书馆的藏书情况。同时,为继续推广我馆于牛年新春推出的“数字资源馆外访问服务”,我馆一楼办证咨询处在1014日除继续向办新证读者赠送“数字资源阅读卡”外,也向续证读者赠送此卡。 

      此外,我馆还将在910月份,立足本馆丰富的馆藏资源以及共享工程先进技术设备和优秀的数字资源,举办建国60周年知识网络竞答活动、“辉煌历程——庆祝新中国成立60周年”优秀图书展览、文学汉军——武汉作家成就展、“中秋国庆迎佳节,双百经典颂清廉”——廉政图书、音像作品展,主题为“政府信息获取的途径和方法”的读者信息素养培训活动,主题为“衣食住行六十年”的“名家论坛”讲座活动、“庆祝建国60周年”经典电影展映活动、祝福祖国作文展、影响60年三代人图书书目展、绿色阅读展、武图延伸服务座谈会等内容丰富形式多样的读者活动,充分展示60年来武汉地区和谐文化建设、公共图书馆建设、惠民文化服务建设取得的丰硕成果,歌颂祖国建国60周年伟大成就。